Быстрая адресная
дocтaвкa пo вceй
территории Укрaины!
Грaфик рaбoты call-цeнтрa:
Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб-Вс: работаем в online режиме

Виды столов-трансформеров

Современный мебельный рынок Украины буквально кишит интересными моделями и решениями, и к ним можно отнести и так называемые «столы-трансформеры». На вид это самые обычные столы – журнальные, обеденные, да какие угодно, которые способны изменяться в ширине, длине или высоте, приобретая посредством такой метаморфозы новые функции.

Какие бывают виды трансформеров?

Ну, во-первых, бывают обеденные, которые в случае необходимости можно быстро увеличить в ширину и длину за счет выдвижных или раскладных элементов. Согласитесь, это довольно удобная функция, особенно если ожидаются гости, а места маловато.

Бывают столы трансформеры и детскими. Они сделаны в виде ученических парт и имеют регулировки высоты, угла наклона и площади столешницы. Такой предмет мебели может буквально расти вместе с ребенком, что является несомненным плюсом с точки зрения экономии семейного бюджета.

Популярны и журнальные трансформеры, которые способны за пару мгновений превратиться в полноценные обеденные. Такие модели являются отличным решением для маленьких комнат или для людей, которые живут вдвоем. Зато если будет повод принимать гостей, можно превратить маленький столик в большой.

Трансформируемые столы расширяются за счет вставок либо за счет крыльев. Вставки являются наименее удобным решением, поскольку их сложнее и дольше устанавливать. Однако они обычно хранятся отдельно от стола, благодаря чему его масса соответствует небольшому размеру и не помешает перемещению в другую комнату или квартиру. Вообще, компактность и легкость – еще два важнейших преимущества трансформера.

Крылья в сложенном состоянии обычно просто висят параллельно ножкам и в случае необходимости поднимаются и закрепляются, однако бывают и выдвигающиеся модели. Второй вариант удобнее, прочнее и предпочтительнее. В дорогих моделях встречаются и декоративные крылья – они изменяют не габариты стола, а лишь его геометрию. Такие вещи будут оценены разве что эстетами.

Стол-трансформер выбрать и купить достаточно легко, нужно лишь найти подходящий интернет магазин мебели или посетить мебельный салон в вашем городе. Моделей очень много, и они имеют достаточно большой разброс по ценам, поэтому определиться с выбором навряд ли будет очень сложно. Следует только помнить, что трансформеры незаменимы, прежде всего, при небольшой жилой площади (кроме, пожалуй, парт-трансформеров), но вряд ли смогут служить постоянной заменой обычным столам.