Быстрая адресная
дocтaвкa пo вceй
территории Укрaины!
Грaфик рaбoты call-цeнтрa:
Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб-Вс: работаем в online режиме

В каком стиле оформить офис

Серьезный бизнес невозможно вести в необорудованном помещении. Солидная, качественная мебель скажет о возможностях фирмы больше, чем самая привлекательная реклама. Поэтому стоит выгодно и красиво обставить не только кабинет директора, но и приемную, и кабинеты остальных сотрудников.

Не нужно торопиться купить мебель для офиса, для начала стоит проработать стиль, в котором вы собираетесь оформлять помещение. Для холла подойдет легкий европейский стиль, где много светлых тонов, деревянных элементов, света и воздуха. Для интерьера рабочего кабинета подойдут зеленые оттенки с вкраплениями коричневого и голубого. Конференц-зал может быть в стиле хай-тек: бело-серые тона, хромированная отделка, обтекаемые линии.

Основным набором мебели для одного сотрудника является: компьютерный стол, стул с жесткой спинкой и мягким сидением, шкаф для документов и тумба или полка для личных вещей. Если в одной комнате будут работать несколько человек, то нужно расставлять мебель с учетом ее габаритов, а технику ставить так, чтобы к ней легко можно было подойти. Неплохо, если в кабинете есть уголок, где можно приготовить чай или кофе. Очень мешает рабочему процессу, когда в кабинет то и дело заглядывают, чтобы воспользоваться копиром или позаимствовать чайник. Продумайте оснащение офиса с учетом того, чтобы ничего не мешало заниматься рабочими вопросами. Возможно, такую технику, которой не хватает на все кабинеты, стоит поставить в коридоре?

Главное требование к офисной мебели – это ее надежность, ведь нагрузка на нее больше, чем на домашнюю. Поэтому надо заранее решить, из каких материалов должен быть выполнен тот или иной предмет. Например, обивка диванов в приемной должна быть моющейся. Если в офисе есть архив, то можно обратиться к фирмам, профиль которых – продажа металлической мебели, чтобы приобрести долговечные стойки для тяжелых папок. Само собой, регулярная уборка и поддержание помещения в достойном виде обязательны для офиса.

Часто компания имеет свой логотип, выполненный в корпоративных цветах. В таком случае можно обратиться к дизайнеру, который подскажет, как вписать их в интерьер. Нужно учесть и то, чем занимается фирма. Например, сервисный центр по ремонту техники будет органично выглядеть в стиле минимализм, а офис туроператора лучше оформить в традициях средиземноморского стиля.

Чем приятнее и комфортнее сотруднику приходить на свое рабочее место, тем быстрее и проще идет работа. Клиент, видя приветливые и улыбчивые лица, сам проникается теплым отношением к компании. Разве не этого эффекта хочет достичь каждый прогрессивный руководитель?