Быстрая адресная
дocтaвкa пo вceй
территории Укрaины!
Грaфик рaбoты call-цeнтрa:
Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб-Вс: работаем в online режиме

Покупка мебели в сети. Преимуществ больше, чем недостатков

Куда отправляется современный потребитель, желающий купить диван кровать, шкаф, стол или комод? Ответ на этот вопрос, зависит от многих обстоятельств, но действительность такова, что многие наши соотечественники все чаще и чаще предпочитают виртуальный шопинг реальному.

Оно и понятно. Во-первых, для того, чтобы оформить покупку в интернете, даже не нужно выходить из дома. Несколько кликов мышки, и огромный солидный шкаф-купе отправляется в покупательскую корзину. Во-вторых, выбирая мебель в сети, потребитель экономит не только свое время, но и деньги. Хотя бы потому, что расценки в интернет-магазинах чаще всего выгодно отличаются от аналогичных цен в магазинах реальных. Кроме того, приобретая товары во всемирной паутине, потребитель имеет возможность сравнить их стоимость. В то время, как в реальном мире это весьма затруднительно: нужно будет посетить массу торговых точек, запомнить или записать цены, а также убедиться в том, что речь идет об идентичных товарах.

Разумеется, не лишен виртуальный способ покупки и недостатков. Одним из основных является отсутствие возможности лично познакомиться с потребительскими свойствами товара до того, как он будет доставлен на адрес покупателя. С другой стороны, и эту проблему можно устранить. Например, выбрать товар в сети, а затем отправиться за ним на склад продавца (многие интернет-магазины практикуют такой способ покупки). Или можно довериться менеджерам виртуальной торговой организации, расспросив их обо всех основных характеристиках понравившейся мебели. Как правило, мебельные каталоги виртуальных магазинов содержат подробное описание каждой модели и качественные фото. Так что составить реальное представление можно, и не видя изделие воочию.

Зато в сети всегда можно купить диван недорого. Этот аргумент способен перевесить все остальные.

Некоторые потребители опасаются приобретать товары в интернете из соображений безопасности. Как-то укоренилась у наших соотечественников мысль о том, что в сети множество мошенников и обманщиков. Не станем утверждать, что их на просторах интернета нет, но и в реальной ведь жизни они тоже встречаются. В то же время, многие интернет-магазины существуют уже не первый год, неизменно радуя потребителей качеством предлагаемой продукции. Кроме того, некоторые торговые организации работают без предоплаты. Покупатель оплачивает товар после его доставки. То есть он имеет возможность осмотреть мебель и убедиться в ее качестве. Так что риски в данном случае ничуть не больше, чем при покупке предметов интерьера в «реале».