Быстрая адресная
дocтaвкa пo вceй
территории Укрaины!
Грaфик рaбoты call-цeнтрa:
Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб-Вс: работаем в online режиме

Как выбрать мебель для обеденной группы?

Что такое обеденная группа в понимании дизайнеров? Это мебельный комплекс, выполненный в единой стилистике, куда входят стол, стулья и вспомогательные предметы (подносы, сервировочный столик).

Что такое обеденная группа в понимании дизайнеров? Это мебельный комплекс, выполненный в единой стилистике, куда входит стол, стулья и вспомогательные предметы (подносы, сервировочный столик). К сожалению, наши квартиры редко оснащены кухнями достаточного размера, чтобы разместить там все это великолепие. Но если вам все же удалось выделить необходимые квадратные метры, то будет полезно узнать о некоторых правилах выбора мебели для обеденной группы.

Основной критерий выбора – общее дизайнерское направление помещения. Если вам очень понравился обеденный стол модерн, а кухня оформлена в стиле хай-тек – придется пожертвовать стилистическим единством. А такая комната уже не выглядит эффектно и создает довольно странное впечатление. Итак, вся мебель должна быть выполнена в едином стиле. Но поле для экспериментов все же есть. Можно поиграть фактурами и материалами, выбрать контрастную расцветку.

Второй нюанс – удобство использования и ухода. Выбирайте мебель, которая имеет скругленные углы (если только это не предусмотрено выбранным стилем), чтобы избежать травм. Исследователи подсчитали, что хозяйка ежедневно преодолевает значительное расстояние, готовя еду, обслуживая членов семьи, убираясь. Все это она проделывает в очень быстром темпе, поэтому по пути «собирает» все углы и выступы. Скругленные углы на стульях и столешнице позволят избежать травм.

Если комната не обладает впечатляющими габаритами, предпочтение отдают более скромной по размерам мебели, максимально компактно размещающейся на кухне. Хорошо, если стол стоит основательно, не шатаясь. Стулья же наоборот, пусть будут легкими и удобными для перемещения. Удобство обеденной группы зависит и от материалов изготовления. Подготовьтесь к тому, что поверхности будут нуждаться в регулярной влажной уборке, в том числе и с агрессивными моющими средствами. Лучше всего различные условия эксплуатации выдерживает стекло и нержавеющая сталь, именно эти материалы часто используют для изготовления обеденных групп.

Новое современное решение – пластик. Яркие дизайнерские пластиковые стулья выглядят очень эффектно и «дорого». Глянцевая или бархатисто-матовая поверхность ультрамодных сочных цветов украсит кухню, оформленную в современном стиле. Пластиковая мебель легкая и прочная, но, самое главное, износоустойчивая. Поливинилхлорид способен выдержать тысячи циклов влажной уборки, не потеряв презентабельного внешнего вида.

Выбор той или иной группы зависит от многих факторов: общая стилистика помещения, предпочтения владельца, финансовые возможности. В любом случае, обстановка должна быть надежной и долговечной, чтобы еще долгие годы радовать всех членов семьи.